SALMONICULTORAS ENCABEZAN INDICE INTERNACIONAL DE PRODUCTORES DE PROTEÍNAS

Tres reconocidas empresas salmonicultoras que operan en Chile destacaron en 2023 en el Índice de Productores de Proteínas Coller FAIRR, única evaluación integral a los mayores productores de proteína animal (carne, lácteos y pescado de cultivo) en el mundo, sobre cuestiones ambientales, sociales y de gobernanza (ESG) críticas.

Por quinto año consecutivo, Mowi lideró la medición, seguida de Lerøy Seafood Group en segundo lugar, y el productor Grieg Seafood en el tercer puesto. Pero entre las top 10 de este relevante ranking también figuran las empresas de capitales chilenos Salmones Camanchaca, en la novena ubicación, y Multi X, en la décima.

Las clasificaciones de cada una de las 60 empresas evaluadas están determinadas por una puntuación de riesgo y oportunidad, según criterios ambientales, sociales y relacionados con la gobernanza, incluidas las emisiones de gases de efecto invernadero, la deforestación y la seguridad alimentaria.

Los resultados evidencian que estos productores de salmón, tanto chilenos como noruegos, se ubican  en los puntos de bajo y mediano riesgo, a diferencia del 45% de las empresas de este ranking que se sitúan  en el área de alto riesgo en materias de sostenibilidad.

“Además de demostrar una mejora general en comparación con el año pasado, esto revela que más empresas están aumentando su divulgación y desempeño de sostenibilidad, en relación con riesgos ESG cruciales”, sostuvieron desde Coller FAIRR.

Fuente: Coller FAIRR y Salmonexpert

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Foto Marco Jimenez