La industria del salmón tiene el privilegio de operar en diversos y hermosos paisajes del sur del país, principalmente, desde la región de Los Lagos hasta Magallanes. Los últimos años, varias compañías han estado realizando esfuerzos por abrir sus puertas a la comunidad y mostrar cómo es que, desde estos bellos rincones, se produce el salmón chileno tan apetecido en importantes mercados internacionales.
Una iniciativa interesante es la de Mowi Chile, que este 2023 y por segundo año consecutivo, ha estado ejecutando su exitoso proyecto “Turismo Salmonero” en la región de Aysén, el que tiene como objetivo abrir las puertas de la empresa y dar a conocer, a vecinos y visitantes, cómo funciona una de las principales actividades productivas de la zona.
Cada uno de estos tours recorre el ciclo productivo completo del salmón. La visita inicia en la piscicultura de recirculación Fiordo Aysén y continúa en el centro de cultivo Tortuga, para finalizar en la planta secundaria de Chacabuco, con una degustación de alimentos donde el salmón es el protagonista. “Turismo Salmonero 2023” contempla finalizar la segunda semana de marzo y superar los 100 participantes en su segunda versión.
Fuente: Mowi/AQUA.cl