¡EL SALMÓN CHILENO AHORA VIAJA A AUSTRALIA!

El salmón chileno –reconocido por su exquisito sabor y textura, además de sus comprobadas propiedades nutricionales– es exportado a alrededor de 75 mercados a nivel internacional, siendo los principales Estados Unidos (el más relevante), junto con Brasil, Japón, China, Rusia y la Unión Europea.

 A pesar de contar con gran cobertura a nivel mundial, este producto sigue sumando mercados. Hace algunas semanas se despachó el primer cargamento de salmón chileno a Australia. Se trató de un envío de filete de salmón fresco refrigerado exportado por dos destacadas empresas nacionales, Camanchaca y AquaChile.

Este logro fue posible gracias a un extenso y riguroso proceso de auditoría liderado por el @Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), con el valioso apoyo de @ProChile, mediante el cual se verificó el cumplimiento de los requisitos establecidos por el exigente mercado australiano, tanto a su sistema de control sanitario, como de inocuidad de los productos destinados a exportación.

Fue así como, a fines de septiembre pasado, el Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura (DAFF) notificó a nuestro país del reconocimiento oficial para la exportación de salmónidos procesados en Chile a Australia, fijando a Sernapesca como la autoridad competente autorizada para su certificación sanitaria y de inocuidad.

¡Un nuevo mercado para el salmón nacional!

Fuente: Sernapesca

 

 

Artículos relacionados