SALMÓN: ¡GRANDES BENEFICIOS PARA LA SALUD!

El salmón es un alimento muy completo, ya que, además de tener un exquisito sabor y ser muy versátil para diversas preparaciones, es muy beneficioso para la salud humana.

De acuerdo con el Informe de Sostenibilidad 2023 de la Global Salmon Initiative (GSI), el consumo de salmón está asociado a una reducción en el riesgo de enfermedades cardiovasculares, debido a que contribuye a la reducción de la presión sanguínea y los triglicéridos. Además, se ha comprobado que su consumo está relacionado a un menor riesgo de cardiopatías coronarias.

También se ha descubierto una relación positiva entre el consumo de salmón y el desarrollo cerebral de los niños, junto con la prevención del deterioro cognitivo en las personas mayores. De igual forma, hay estudios que indican que esta proteína podría reducir el riesgo de enfermedades psiquiátricas, como la depresión.

Finalmente, el informe señala que existen antecedentes de que el consumo de este rico pescado previene la inflamación y reduce el riesgo de artritis de manera significativa.

Fuente: Global Salmon Initiative

Artículos relacionados