MUCOSIDAD DE LA PIEL DE PESCADO: ¿UN NUEVO AGENTE ANTIMICROBIANO?

¡Novedades en investigación! La búsqueda de alternativas a los antibióticos tradicionales se vuelve esencial y, en ese contexto, la mucosidad de la piel de los peces está apareciendo como una fuente rica en moléculas bioactivas con propiedades antimicrobianas.

El estudio “Extractos de moco de piel de pescado: Una fuente poco explorada de agentes antimicrobianos” explora las moléculas antimicrobianas en la mucosidad de la piel de los peces y su capacidad antimicrobiana in vitro contra bacterias, hongos y virus. También se describen diferentes métodos de extracción de mucosidad y técnicas ómicas para identificar nuevos compuestos antimicrobianos.

La investigación, realizada por Rocío Díaz-Puertas, Mikolaj Adamek, Ricardo Mallavia y Alberto Falco, destaca la prometedora potencialidad de la mucosidad de la piel de los peces como fuente de nuevos agentes antimicrobianos en un momento crucial, en el que la resistencia a los antibióticos es una preocupación global.

Fuente: https://www.mdpi.com/1660-3397/21/6/350

Foto: SalmonChile

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