Salmón: ¿Cuál es la importancia del Omega-3?

¿Sabías que el salmón que se cultiva en Chile es una excelente fuente de los tres tipos de ácidos grasos Omega- 3 que existen (ALA, EPA y DHA)?

Los ácidos grasos de cadena larga, como EPA y DHA, solo se encuentran en pescados y mariscos, por lo que una de las mejores fuentes dietéticas de EPA y DHA se encuentra precisamente en pescados grasos, como es, precisamente, el salmón.

Pero, ¿cuál es la relevancia del Omega-3? Se atribuyen a los ácidos grasos EPA y DHA diversos beneficios para la salud, incluyendo un mejor funcionamiento ocular, cerebral y cardiovascular, por lo que las pautas dietéticas de los Departamentos de Salud y de Agricultura de Estados Unidos recomiendan el consumo de, por lo menos, dos porciones de productos del mar por semana.

En forma específica, se relaciona al Omega-3 con propiedades como: ser antiinflamatorio, útil para la prevención del cáncer, tener efectos antidepresivos, bajar ligeramente la presión arterial, retardar la acumulación de placas de colesterol en las arterias y reducir los triglicéridos.

Fuente: GSI/ Clínica Universidad de Los Andes

Fotografía: SalmonChile

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